Acciughe con i Peperoni

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Acciughe con i Peperoni
Piatto tipico della cucina mediterranea principalmente genovese. Facile da preparare e di ottima riuscita specialmente gustato in ottima compagnia e con del buon vino bianco toscano.
Piatto Antipasti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Persone
Piatto Antipasti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Pulite le acciughe, apritele a libro e dividete ciascuna in 2 filetti.
  2. Metteteli in una terrina e conditeli con il succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e un cucchiaio di erbe miste tritate fini.
  3. Copritele con la pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare.
  5. Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, possibilmente della stessa misura. Disponetele su un piatto da portata alternandole alle acciughe marinate e regolate di sale.
  6. Cospargete con altre erbe aromatiche tritate e con un filo di olio e servite.
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